Resep capcay goreng

Resep capcay goreng

Capcay, tentu masakan dengan aneka sayuran ini semua sudah pada tahu. Banyak sekali jenis dari masakan capcay namun pada dasarnya ada dua yaitu capcay goreng dan capcay kuah.

Nah,pada kesempatan ini Resep Masakan Nusantara ingin berbagi resep capcay goreng yang sederhana namun tetap lezat.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat capcay goreng ini yaitu :

• Burkol / bunga kol 250 gr

• Buncis 100 gr

• Wortel 250 gr

• Jagung semi / baby corn 5 buah

• Caisim / sawi hijau 100 gr

• Bakso sapi 5 buah

• Kembang tahu 1 bungkus

• Bawang bombay 1 buah

• Garam ½ sdt

• Gula pasir ½ sdt

• Merica bubuk ½ sdt

• Air 150 ml

Bumbu halus:

• Bawang merah 2 siung

• Bawang putih 2 siung

• Kemiri 2 butir

• Ebi 1 sdm

Cara membuat capcay goreng :

• Potong potong wortel, jagung semi,burkol, buncis, caisim & bakso

• Iris bawang bombay

• Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri & ebi

• Rendam kembang tahu sebentar kemudian goreng sebentar,tiriskan

• Tumisbawang bombay dan bumbu halus sampai harum

• Tambahkan wortel,baso dan air, masak sampai setengah matang

• Masukan jagung muda,brokoli, kembang tahu, caisim

• Masukan garam, gula & merica bubuk

• Siap di sajikan

Nah selamat mencoba resep capcay goreng ini ya Bunda

Selamat menikmati video resep masakan yang ada di blog ini, terima kasih

You Might Also Like:

Share this:

Add your comment
Hide comment

Disqus Comments